Lanchinho da tarde

Que tal uma opção gostosa, facil de fazer, e barata para o lanchinho da tarde? 
Pãezinhos de batata com calabresa. Fiz sabado a tarde e todos aprovaram. Pena que só lembrei de fotografar quando já estava pela metade. 


Então vamos à receita:

Pãezinhos de batata com calabresa
- 2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xicara (chá) de leite morno
- 30grs de fermento biologico fresco ou 1 envelope do seco (10 grs)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xicara (chá) de linguiça calabresa triturada
- 1 xicara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
- 1 gema para pincelar

Bata no liquidificador a batata, o leite, o fermento (se fresco, se usar o seco misture ao trigo), os ovos, a margarina, o sal e o açúcar. Despeje em uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. (Usei mais trigo do que a receita pedia, achei que demorou para pegar o ponto). Cubra com  um pano e deixe crescer por 10 minutos.
 Abra porções de massa na mão e recheie. Modele as bolinhas e coloque-as em uma forma untada, lado a lado. Pincele com uma gema (também polvilhei orégano) e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Recheio: Misture a calabresa com o requeijão. (Usei requeijão normal, e também coloquei um pouco de queijo parmesão ralado e orégano).

Aqui em casa fez o maior sucesso. O rendimento foi de, mais ou menos, 20 pãezinhos. Aproveitei um pouco da massa e fiz doguinho (salsicha fervida, cortada pela metade, enrolada com a massa).
Espero que gostem.
Bjus
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2 comentários:

Lari,  18 de outubro de 2010 às 03:38  

Hmmm, parece delicioso.
Parabéns pela nova carinha do blog, está lindo!
beijos

Unknown 4 de outubro de 2013 às 10:50  

Os pãezinhos são delicioso muito bom, adorei .

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